Die Grillfunktion des Backofens, oder die Oberhitze, auf 180 °C vorheizen.
Die Burgerbrötchen halbieren. Die Salatblätter waschen und trocknen.
Nun in einer kleinen Schale die Saure Sahne mit dem Ketchup und dem Curry mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel legen. Den Gefrierbeutel mit der flachen Hand zuhalten und mit einem Fleischklopfer, oder einem Glasboden die Filets platt klopfen. Nun jedes Filet in zwei etwa gleich große Teile schneiden.
Aus drei tiefen Tellern eine Panierstraße bauen. Dafür das Mehl, das Ei und das Paniermehl je in einen Teller geben und nebeneinander stellen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Stück Hähnchen nun erst in Mehl wälzen, abklopfen sodass überschüssiges Mehl abfällt, dann in Ei wenden und in das Paniermehl drücken, sodass alles mit Paniermehl bedeckt ist.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die panierten Hähnchenteile darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die gebratenen Hähnchenteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Im Ofen für etwa 2 Minuten backen, sodass der Käse zerläuft.
Jetzt wird der Burger gebaut.
Dafür die untere Hälfte des Brötchens mit Soße bestreichen, den Salat und dann das Hähnchen darauflegen und wieder mit einem Klecks Soße bedecken. Den Deckel drauflegen und servieren.
Anmerkungen
Es ist natürlich jedem selbst überlassen, was noch auf den Burger gelegt werden kann. Spontan würde mit noch knusprig gebratener Bacon, Tomaten und saure Gurken einfallen.